Un bon brasseur amateur se doit de connaitre les bonnes brasseries et la brasserie DUBUISSON en fait partie !
Ce Weekend, j'ai découvert cette brasserie qui propose un service de restauration de bonne qualité et une visite de la brasserie (vidéo de présentation, cave, cuves d’empâtage, de houblonnage, de fermentation, le musée,...)
Cuve d'empâtage |
Cuve de fermentation |
Embouteillage et étiquetage |
Elle brasse la Bush mais également depuis quelques années la cuvée des Trolls et la Surfine.
La brasserie se situe à Pipaix près de Tournai. La bière est brassée uniquement à cet endroit. La brasserie produit 5 millions de litres / an et exporte beaucoup en Europe mais également aux Etats-Unis. Pour la petite histoire, leurs bières sont exportées aux États-Unis et Canada sous le nom de « Scaldis ». Une bière porte déjà le nom de "Busch" avec un C outre Atlantique ! concurrence oblige...
La brasserie est également engagée dans le respect de l'environnement en recupérant la chaleur dégagée lors du houblonnage pour le chauffage des locaux et le nettoyage des cuves...bonne initiative !!
La brasserie est également engagée dans le respect de l'environnement en recupérant la chaleur dégagée lors du houblonnage pour le chauffage des locaux et le nettoyage des cuves...bonne initiative !!
La visite est à 7 euros / personne. Outre la visite, on nous propose également de déguster la troll, la Pêche Mel Bush, la Bush blonde et la Bush ambrée.
Les Bush sont assez fortes (8° pour la mel pêche, 10° pour la blonde et 12° pour la ambrée) et sont fortement houblonnées. Personnellement, je trouve cela un peu fort. La cuvée des Trolls est plus appréciable avec son petit goût d'écorce d'orange.
Les cuvées spéciales |
Si vous souhaitez visiter cette brasserie, les visites sont ouvertes le samedi après-midi à 15h. Des visites sont également possible la semaine. Voici l'adresse :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire